miércoles, 6 de marzo de 2013

Kebab casero

   El otro día nos apetecía un kebab y nos dispusimos a currarnos uno casero. El único inconveniente es que nos faltaba de todo...
  • Pan de Pita.- no tenemos, pero nos lo hacemos.
  • carne con aderezo de kebab.- ni carne, ni aderezo, pero el otro día nos sobro un poco de ternera estofada que tenemos congelada ;)
  • Lechuga y tomate.- estamos en las últimas, pero queda algo de lechuga y un tomate pequeño. Nos apañamos.
  • Salsa para kebab.- es como una mayonesa con ajo y base de yogour, pero solo nos quedan tres, y son de soja y trocitos de fresa :( Podemos hacer un apaño mezclando mayonesa con un poco de alioli.
  • Queso feta.- ni feta, ni queso; esta la dejamos pendiente...
   Como podeis ver, querer es poder, no será el kebab más kebab que nos hayamos comido, pero nos supo a gloria.

kebab casero con ternera estofada

   Vamos paso a paso, primero el Pan de Pita (para 4 unidades):
  • 160 grs de harina de fuerza. Si no sabes o recuerdas lo que es, échale un vistazo a la receta de los Bagels desde aquí.
  • 88 ml de agua mineral tibia
  • 7 grs de levadura fresca de panadero desmigada. Lo mismo que con la harina de fuerza: repasad la receta de los Bagels aquí.
  • 4 grs de sal
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 grs de azúcar

   Mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos (podéis repasar cómo se hace en esta otra receta). Dejamos reposar hasta que doble el volumen (media hora o tres cuartos) y volvemos a amasar.

masa pan de pita
masa pan de pita levada

   Dividimos en cuatro partes iguales y entendemos con el rodillo en forma circular (ya sobre gustos: mas grandes y finos, o mas pequeños y algo más gruesos, pero sin pasarse).

masa pan de pita formada
pan de pita horneado

   Precalentamos el horno a 240º y horneamos 5 minutos, metiendo algún recipiente apto para esas temperaturas lleno con agua. Una vez listo, dejamos enfriar sobre una rejilla y tapamos con un paño húmedo.

ingredientes para el kebab casero con ternera estofada

   Cuando los vayamos a rellenar, es buena idea tostarlos ligeramente en la tostadora y mientras están aún calientes, abrimos la mitad con un cuchillo (para que no se nos desmonte del todo) y rellenamos con cuidado de no quemarnos demasiado. A ver si otro dia nos hacemos un kebab de verdad...

2 comentarios:

  1. gracias por la receta del pan pita y seguro que salio riquisimo este kebab a lo español. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, salió rico rico; es una prueba más de que en la cocina hay que echarle un poco de imaginación e ir variando; a veces se descubre cosas nuevas.
      Gracias por la visita y el comentario

      Eliminar

Web Analytics