Por supuesto, vamos a hacer la masa nosotros mismos; un tanto especial, pero muy rica, entre la masa quebrada y la de las empanadillas que compramos en el super.
Ingredientes para unas 30 mas o menos:
- 130grs de aceite de oliva
- 150ml de leche
- una cucharadita de sal
- 350grs de harina
Lo primero que vamos a hacer es calentar el aceite, en un cazo, a 100º (si tenéis un termómetro, mejor, sino, pues habrá que hacerlo a ojo). Una vez alcanzada esa temperatura, echáis de golpe la harina para escardarla, y removeis hasta integrar.
|
Retiramos a un bol e incorporamos el resto de ingredientes. Con la masa aun caliente, integramos y amasamos todo hasta que quede uniforme.
Enharinamos la encimera y el rodillo, y extendemos la masa, con cuidado, dejándola bastante fina para que no quede demasiado tosca. Con ayuda de un vaso nos dedicamos a ir cortando las obleas que dispondremos sobre una lamina de papel de horno. Ya solo nos falta rellenarlas de lo que mas nos guste, en este caso, he preparado cebolla caramelizada (según la entrada de la semana pasada) y la he mezclado con queso de untar, pero admite casi cualquier cosa de relleno.
Colocamos la cantidad que nos quepa (sed generosos, pero tened en cuenta que luego tiene que cerrar), doblamos sobre la mitad y sellamos con cuidado con el tenedor, para que luego no se nos salga el relleno. Repetimos 30 veces ;) y vamos colocando de nuevo sobre el mismo papel de hornear.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 20 minutos. Listo para sorprender!!!
que buenas te han quedado, y la masa casera de las empanadillas genial, yo no me atrevo a hacerla, pero veo que tampoco es tan complicado, un beso!
ResponderEliminarNada complicada de hacer y luce un monton. Animate.
ResponderEliminarMuuuuchas gracias
Que buena idea, yo suelo comprarla hecha, pero asi es muy fácil y seguro que mas sabrosa
ResponderEliminarsi quieres pasarte por mi blog te he dejado una cosita
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-27-para-el-blog.html
Muchas gracias
Eliminar¡Ummmmmm! Las tengo que probar con este relleno, deben estar deliciosas!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog por si quieres lucirlo en el tuyo:
http://recetariodeanabel.blogspot.com.es/
Muchas gracias
Eliminar