- Pan de Pita.- no tenemos, pero nos lo hacemos.
- carne con aderezo de kebab.- ni carne, ni aderezo, pero el otro día nos sobro un poco de ternera estofada que tenemos congelada ;)
- Lechuga y tomate.- estamos en las últimas, pero queda algo de lechuga y un tomate pequeño. Nos apañamos.
- Salsa para kebab.- es como una mayonesa con ajo y base de yogour, pero solo nos quedan tres, y son de soja y trocitos de fresa :( Podemos hacer un apaño mezclando mayonesa con un poco de alioli.
- Queso feta.- ni feta, ni queso; esta la dejamos pendiente...
Vamos paso a paso, primero el Pan de Pita (para 4 unidades):
- 160 grs de harina de fuerza. Si no sabes o recuerdas lo que es, échale un vistazo a la receta de los Bagels desde aquí.
- 88 ml de agua mineral tibia
- 7 grs de levadura fresca de panadero desmigada. Lo mismo que con la harina de fuerza: repasad la receta de los Bagels aquí.
- 4 grs de sal
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 grs de azúcar
Mezclamos en un bol todos los ingredientes y amasamos (podéis repasar cómo se hace en esta otra receta). Dejamos reposar hasta que doble el volumen (media hora o tres cuartos) y volvemos a amasar.
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Dividimos en cuatro partes iguales y entendemos con el rodillo en forma circular (ya sobre gustos: mas grandes y finos, o mas pequeños y algo más gruesos, pero sin pasarse).
Precalentamos el horno a 240º y horneamos 5 minutos, metiendo algún recipiente apto para esas temperaturas lleno con agua. Una vez listo, dejamos enfriar sobre una rejilla y tapamos con un paño húmedo.
Cuando los vayamos a rellenar, es buena idea tostarlos ligeramente en la tostadora y mientras están aún calientes, abrimos la mitad con un cuchillo (para que no se nos desmonte del todo) y rellenamos con cuidado de no quemarnos demasiado. A ver si otro dia nos hacemos un kebab de verdad...
Cuando los vayamos a rellenar, es buena idea tostarlos ligeramente en la tostadora y mientras están aún calientes, abrimos la mitad con un cuchillo (para que no se nos desmonte del todo) y rellenamos con cuidado de no quemarnos demasiado. A ver si otro dia nos hacemos un kebab de verdad...
gracias por la receta del pan pita y seguro que salio riquisimo este kebab a lo español. besos
ResponderEliminarSi, salió rico rico; es una prueba más de que en la cocina hay que echarle un poco de imaginación e ir variando; a veces se descubre cosas nuevas.
EliminarGracias por la visita y el comentario