La verdad es que son unos bocados riquísimos para mi gusto y, como tantas otras cosas, nunca se me había pasado por la cabeza hacerlos yo en casa; los trae siempre alguien cuando viene de visita, o pasas de camino por la pastelería y los llevas tú, pero es tan sencillo de hacer que... vamos a probar
Basicamente es hojaldre con algún relleno rico. Lo bueno es que echándole un poco de imaginación se nos pueden ocurrir un montón de variedades. En este caso vamos a rellenar unos de sobrasada y otros de queso con salchicha ¿qué os parece?
Hay un par de detalles que pueden hacer no solo que estén ricos, sino que estén espectaculares, pero son opcionales, no hay que agobiarse si no queréis:
- Hornearlos justo antes de servirlos a la mesa, ya que recién hechos estarán mas jugosos que recalentados en el microondas o que si los tomamos fríos.
- Si en lugar de comprar hojaldre del que venden en la sección de refrigerados o en la de congelador del supermercado, os atreveis a hacerlo vosotros mismos... buff, es que eso es otra historia. Es trabajoso, pero nunca os volverá a parecer lo mismo, os lo aseguro (sino hoy, intentadlo alguna vez).
- 550 grs de harina
- 250 grs de agua mineral
- 175 grs de mantequilla fluida
- 25 grs de sal
- 325 grs de mantequilla en bloque (y en pomada), no para la masa, sino luego para dentro de ella.
Aquí damos un salto en el tiempo y ya tenemos el hojaldre (hecho o comprado) listo para preparar. ¿Qué más vamos a necesitar?
- Salchichas tipo frankfurt abiertas por la mitad
- Queso en lonchas
- Sobrasada
- Un huevo
- Semillas de sésamo
Sobre una superficie enharinada extendemos la masa de hojaldre y colocamos cualquiera de nuestros ingredientes en uno de los bordes, formando una fila, hasta completarla.
Ahora debemos ir uno por uno crubriéndolos con las semillas de sésamo y presionando ligeramente para que se adhieran a la masa. Meteremos en el frigorífico (ya dispuestos en la bandeja del horno sobre una lamina de silicona o papel de horno) mientras precalentamos el horno a 200º.
Pintamos con huevo y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén doraditos y a disfrutar...
Hola, que buena pinta tienen esos hojaldres, para cuando vienen visitas a casa o para la merienda.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog. Pasate por el mio te he dejado una sorpresa:
http://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/
Saludos.
Pues con queso y salchichas no los había probado, así que anoto tu variante.
ResponderEliminar¡Besos!
La verdad es que aceptan cualquier combinacion, verdad? De qué los sueles rellenar tu?
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